Ремонт квартир в новостройках

Покупка квартиры – это прекрасно! Особенно приятно, когда жилье абсолютно новое, и все можно устроить под свои потребности.

Ремонт квартиры в новостройке сильно отличается от ремонта вторичного жилья, поскольку нет необходимости в демонтаже (старых обоев, полов, системы водоснабжения и т.д.). Другое отличие является несомненным плюсом: гораздо проще посчитать стоимость работ и предположить сроки, поскольку не возникает непредвиденных обстоятельств, как бывает с вторичным жильем.

Существует несколько вариантов «готовности» жилья в новостройке:

Черновой ремонт подразумевает под собой голые несущие стены без отделки, пол и потолок в виде бетонной плиты. Обычно стоят хлипкие двери и окна. К эксплуатации готово только отопление, электричество без разводки, водяные счетчики и краны опломбированы. Если дом рассчитан на газовые плиты, то будет проведен газ.

Предчистовая отделка выделяется тем, что готова к декоративной отделке. Следовательно, стены в такой квартире оштукатурены, полы залиты стяжкой. Сантехническое оборудование и отопление готовы к эксплуатации.

Чистовая отделка кажется самым лакомым кусочком, ведь ремонт там уже сделан – остается мебель. Но проблема заключается в том, что нельзя быть уверенным в высоком качестве отделочных материалов

Наибольших вложений требует квартира с черновой отделкой, но в то же время она дает простор для воображения. Можно сразу организовать пространство под собственные предпочтения.

С чего начать

Начать следует с планировки. Лучше, если это будет дизайн проект от профессионалов, поскольку необходимо учитывать множество факторов.

Профессионал продумает все детали, начиная с комфортных параметров мебели и рационального использования пространства, заканчивая самыми мелкими деталями вроде расположения розеток. Это позволит сразу провести правильно все коммуникации и избежать масштабных работ по переделке.

Что делать нельзя

Квартиры в новостройке часто подвергаются перепланировке. Но люди не всегда знают, что есть ограничения по проведению таких работ:

  1. Нельзя объединять кухонную зону, где используется газовая плита, с жилой комнатой.
  2. Дверь в санузел нельзя располагать со стороны жилой комнаты или кухни.
  3. Кухню нельзя перенести на место жилой комнаты или санузла.
  4. Запрещается располагать ванную комнату над жилыми помещениями и кухней соседей.
  5. На кухне и в жилом помещении обязательно должно присутствовать естественное освещение.
  6. Нельзя закладывать или уменьшать вентиляционный канал.
  7. Нельзя существенно увеличивать нагрузку на несущие стены.
  8. Нельзя переносить батареи центрального отопления и трубопроводы горячего водоснабжения (если они подключены к общедомовой системе) на веранды, балконы и лоджии.
  9. Нельзя подключать водяные теплые полы к общедомовой системе горячего водоснабжения или к центральному отоплению

На какие работы требуется разрешение БТИ

Разрешение БТИ нужно, если:

  1. Работы изменяют архитектурный облик фасада здания.
  2. Работы влияют на несущие конструкции здания.
  3. Работы связаны с переносом или расширением ванной комнаты и/или санузла.
  4. Работы связаны с газом.

Поделитесь этой новость в социальных сетях: